文化凝聚力量,文化成就辉煌 ——校园诗词大会
诗词是中国流传万代的文学艺术,也是根植在中国人心中,流淌在中国人血液的文化基因。为增强同学们的文学底蕴,活跃校园文化气氛,五年大专部于12月21日在科研楼101隆重举行了以“文化凝聚力量,文化成就辉煌”为主题的校园诗词大会决赛。
“奋斗百年路 启航新征程” 红色主题征文活动
新青年是国家的未来和民族的希望,而当代大学生、作为民族未来的希望,应该深刻掌握马克思主义思想。为了进一步增强同学们的社会责任感和历史使命感,做有家国情怀、追求卓越、引领未来的接班人。特此,山东现代学院五年大专部于2021年12月21日在博学楼102室内举办“奋斗百年路 启航新征程”红色主题征文活动。
“以诚立人,以信服人”诚信教育主题讲座
为了营造大学生的优良品质,营造优良的学风考风,在12月12日晚上,由五年大专部文学浩老师、豆乐老师及李杰老师和学生代表们前往博学楼102教室开展了“诚信教育”的主题讲座。
宿舍安全意识,从你我做起
为了进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性,特此,山东现代学院五年大专部于2021年12月14日在博学楼102教室召开“公寓安全教育”会议主题,参加本次活动的有豆乐老师、文学浩老师和李杰老师,以及学生会成员和五年大专部各宿舍舍长。
“情满冬至 欢送温暖” 冬至包饺子送温暖活动
为了增强大学生的思想教育,丰富我们的大学生活,加强我院学生会各部门之间的团结与交流,为同学们留下一份美好的回忆。特此,山东现代学院五年大专部在12月20日由朱德相·秦高远、文学浩等各位老师们带领学生会各部门代表,隆重举行了“冬至包饺子送温暖”活动。
“预防校园群体事件,共建和谐幸福校园”
为了实行有效预防校园群体事件,规范同学们日常行为,促进同学们的身心健康,同时保障学校正常有序的教育工作,我校决定于2021年12月8日在科研楼102室举行“预防群体事件,共建和谐幸福校园”活动,进一步提高同学们的学习环境及校园生活质量。
院系介绍
more
山东现代学院-五年大专部

山东现代学院五年一贯大专部始建于2004年,于2016年成为独立的二级院系,经过多年建设与发展,我院拥有护理、会计电算化、中药学、工程造价、汽车检测与维修技术5个五年层次专业。我们秉持“立德树人 知行合一”的育人理念,旨在培养德才兼备的技能型高素质人才。

版权所有: 山东现代学院-五年大专部
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-88766090(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号