新闻中心
NEWS
新闻中心
NEWS

众志成城 “疫”战到底

疫情当前

我们万众一心

相信没有翻不过去的山

我们心手相牵

相信没有迈不过去的坎

美好家园

我们共同守护

何月

    我是何月,来自济宁曲阜,疫情发生后,我自愿成为一名社区志愿者。每天两次的电梯消毒是我的工作日常,小小的电梯间就是我的战场,我希望用自己的微薄之力,为社区居民筑起一道安全防线。寒冬已去,春风徐来,愿山河无恙,人间皆安!

刘欣炎

    我是刘欣炎,五年大专部2019级学生,来自邹平市黛溪街道办事处成伍村,我是一名导航员,也是一名学生会干部。我已在社区防疫岗位上奋战了二十多天,已然能熟练的进行人员信息登记、体温测量、定期消毒工作,虽不能冲锋在抗疫一线,但我也用自己的方式在战斗,为疫情防控贡献一份绵薄之力。青年志愿者是冲在“战疫”前方的主力军,作为当代大学生,更应该勇敢的担起这份责任。

刘晓甜

         我是刘晓甜,五年大专部护理专业学生,我报名参加了聊城市东阿县刘集镇的防控执勤工作。利用专业所长,给村民普及如何正确使用口罩、如何正确洗手和家庭消毒等防疫知识。村内巡逻检查时,对聊天、打牌等聚集行为进行劝导,保障村民的健康。星星之火可以燎原,我们万众一心,共克时艰。

王鲁胜

    我是王鲁胜,2019级五年工造3班学生,寒假期间我积极投身到防疫工作,参与本村检查点执勤,主要负责人员、车辆进出登记以及体温测量。“您好,请配合测量一下体温。”“您好,麻烦这边做下登记。”这是我每天的工作内容,简单而繁琐,但村民们都很理解、配合。积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。打赢这场控狙击战,我们有信心!

范佳奕

    我是范佳奕,2018级五年会计1班学生,院宣传部部长。新冠病毒疫情爆发后,我密切关注疫情动态,积极动员宣传部,联合文艺部、体育部开展防疫宣传工作。我们每天拍摄防疫宣传短片,为我院学子宣传防控知识,提高防控意识。少年强则国强,新一代的我们有责任也有义务,在这国家危难的时刻站出来,展示我们的风采与担当。

为师者

    我是五年大专部的一名辅导员,在这特殊时期,我严格遵守学校各项安排,充分落实学生的安全、管理、思想、服务工作。推送防疫科普文章,指导学生自我防护;开展在线主题教育,及时解决学生问题;排查统计学生信息,联系慰问困难学生;引导学生正确认识疫情,承担防疫责任,履行防疫义务。我院全体师生,并肩作战,共渡难关!

这场战疫没有旁观者

我们十四亿人

众志成城

疫战到底

春天即将来临

所有的美好也将如期而至

待春暖花开

我们共赏十里樱花


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有: 山东现代学院-五年大专部
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89703468(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号