学生风采
STUDENT STYLE
学生风采
STUDENT STYLE

传承雷锋精神 倡导时代新风

    为传承雷锋精神,弘扬“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念不断激励和引导全校志愿者积极向上乐于助人的精神境界和价值追求,五年大专部雷锋班于1126日开展了以“传承雷锋精神 倡导时代新风”为主题的志愿者服务。

     1330分,38名小雷锋在科研楼前整装待发,五年大专部办公室主任马雪迎老师做会前动员。马老师讲道,今天参加志愿者服务的同学都是通过层层筛选选拔出来的,都是班级的优秀代表,每个学生都应该发挥模范带头作用,在班级弘扬乐于奉献的正能量。11月为感恩月,我们也应该用自己的实际行动对辛勤的老师表达感激之情,用自己的双手为老师营造一个干净整洁的生活环境。今天就是以此为契机,对教职工公寓进行卫生清理活动。接下来,马老师进行了任务分工,在雷锋班负责人的带领下,小雷锋们开始了本次的义工之行。

    到达场地后,小雷锋们按照任务分工马上行动。小雷锋们积极动手,快乐参与。他们发扬不怕脏不怕累、无私奉献的志愿者服务精神,扫地、捡垃圾、拖地、清除卫生死角。经过小雷锋们的辛勤劳动,整个教职工公寓变得既干净又整洁。他们热心公益、文明礼貌的表现也得到了教职工家属的大力表扬,纷纷竖起大拇指。

    冬风凛冽,冬雨寒凉,但小雷锋的义工之举让这寒冷的冬天增添了些许暖意。此次的活动是雷锋精神的践行,更培养了小雷锋吃苦耐劳的品质,锻炼了自身素质,提升了社会责任感和使命感,也希望能更多的人加入雷锋志愿者服务队伍,做新时代雷锋精神的传承人。

版权所有: 山东现代学院-五年大专部
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89703468(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号