教育阵地
EDUCATIONAL POSITION
教育阵地
EDUCATIONAL POSITION

新冠病毒不认人,人人防护有责任

        接近寒假,春节,导致全国人口的人流量增加,以及回国探亲人员增加,同时加重了疫情防控的压力,呈现出一个反弹的状态,到了疫情防控的关键时期也是最重要的阶段,疫情是秩序,预防和控制是责任。疫情是对我们每个人的考验。随着病毒的到来 ,传染病的蔓延, 每个人都有自己的责任和义务。一起去打赢这场疫情“阻击战”,有效防控,战胜新冠病毒。

       寒假提前,同学们早早踏上了返乡回家的路。路程虽然有的短暂有的漫长,但疫情防控都不能松懈!养成良好的卫生习惯,推行健康文明的生活方式,形成人人有责、人人负责、主动防控、成为习惯的良好氛围,提高防控意识和健康素养水平。尽量“宅家”,不扎堆,减少人员流动,减少旅途风险,减少人群聚集,加强我们的个人防护,居家的同时也要增强我们的抵抗力,居家锻炼是一个很好的方式,多运动,提高免疫力,可以做一些简单的运动,以一个完美的体魄去对抗新冠病毒。居家隔离的同时也要注意膳食平衡,在家中也要注意饮食健康,疫情期间出门较少,蔬菜水果需要在新鲜期食用。最好选择新鲜食品,避免和减少食用冷冻食品以及通过冷链运输食品,同时注意包装表面的消毒,防止依附在表面的病毒细菌。疫情期间饮食安全是特别重要的一项,而现在疫情中我们更应注重饮食食品的健康,食品饮食问题直接关系到了我们每个人的身心健康,注意错峰出门少停留,一米距离要坚守,冷冻食品不沾手。

       新型冠状病毒肺炎疫情是一个重大社会应激事件,不仅对人的生命与生理健康造成威胁,也对人们的心理健康带来各种冲击。各班辅导员老师带领同学学习心理健康课件,同学们准时学习观看。不仅要做好卫生防护,保障好身体安全的同时更要关注心理安全。出现心理问题及时寻求老师、家人都帮助,只有身心都健康、都安全,才能在防疫中取得胜利。

    抗击疫情坚持到底,正如习近平总书记所说,"在中国共产党 同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信、有能力打赢这场疫情防控阻击战。"疫情当前,要养成勤洗手多通风的卫生习惯,多吃青菜,合理膳食,积极锻炼,让自己拥有一个健康的体魄的同时关注自己的心理健康,我们深信,打赢疫情防控阻击战指日可待。

版权所有: 山东现代学院-五年大专部
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89766090(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号